Миф о крахе нефтяной промышленности России


Миф о крахе нефтяной промышленности России

Аналитиком «Goldman Sachs”  Гейдаром Мамедовым было представлено видение ситуации, вместе с мифами, реальным положением дел и перспектив в нефтедобывающей промышленности на территории России. И так, к примеру, инвесторов беспокоит, падение цены на нефть, что может ударить по всей российской промышленности. Такая ситуация неоспоримо приведет к ухудшению имеющихся финансовых показателей нефтяных компаний.

По словам Гейдара Мамедова, мифом в этой ситуации считается то, что падение цен неминуемо приведет к сокращению имеющихся объемов нефтяной добычи. На самом же деле хотя цены и будут уменьшаться, как и прибыль, но это совершенно не сможет повлиять на поиски и новые разработки месторождений. Отсюда исходит то, что объемы добычи нефти будут только расти. А вот устойчивостью на рынке нефтедобывающих компаний станет гарантия их способности преодолевать сложившиеся в условиях действия санкций, трудности. Напомним, именно санкции и ограничили доступ к зарубежным финансовым источникам. 

1) Принцип налогообложения, существующий в нефтяной добывающей промышленности.При расчете на баррель ставка по налогообложению снижается, если снижаются цены, тога большая часть имеющихся колебаний в прибыли, с нефтедобывающих предприятий автоматически переносится на плечи государства.

2) Вся структура издержек составлена из деноминирующихся рублей. Почти все капиталовложения и затраты производств, в российских нефтедобывающих компаниях состоят из контрактов где в качестве единицы расчета участвует рубль, что было достигнуто благодаря применению только отечественной обслуживающей промышленности. 

Все эти положительные факторы становятся главной причиной по нейтрализации всех негативных воздействий возникающих во время падения цен на нефть, при этом и на уменьшение доходов возникающих от разведки и добычи нефти.

Источник

Поделиться новостью в соц. сетях

Другие новости:

Orgy