Турецкой поток будет заморожен


Турецкой поток будет заморожен


После случившегося инцидента в небе над Сирие, министр по экономическому развитию Алексей Улюкаев, сообщил об необходимости заморозки проекта, переговоры о котором продолжадись в течение года. Теперь на проект «Турецкий поток» распростроняется закона, который приписывает меры России против Турции. Не смотря на затраченные силы и время, проект совершенно ничем не отличается от других. 

Сергей Куприянов - представитель «Газпрома» не стал ни как комментировать дальнейшую судьбу «Турецкого потока». Определенных решений на данный момент нет. Еще в октябре текущего года Турция грозила России отказаться от закупки газа. 

Турция вместе с  Россией сотрудничают в газовой отрасли начиная с 1997 года, с того момента как был заключен межправительственный договор, в котором говорилось что «Газпром» заключит с турецкой самый крупный из контрактов, общей суммой на 365 млрд куб. м газа, который будет поступать по газопроводу под названием «Голубой поток» на протяжении 25 лет. 

Но альтернативным сценарием на тут случай если с «Турецким потоком» будет полный провал, может стать увеличение объема «Газпрома» на севере. О строительстве газопровода — дублера «Северного потока» который будет обладать годовой мощностью в 55 млрд куб. м газа в го, было сообщено в июне на Петербургском форуме. «Северный поток-2» построят и введут в эксплуатацию уже в 2019 году и он в точности повторит все необходимые технические решения «Северного потока-1».

Источник

Поделиться новостью в соц. сетях

Другие новости:

Orgy