Статья об упаковке и использовании современных технологий в этой сфере производства. Применяемое при этом оборудование и его свойства.

Упаковка в пищевой промышленности и оборудование

Продукты, полученные в пищевой промышленности, требуют соблюдения условий хранения, сроков хранения, транспортировки и распределения в торговой сети, и требования, предъявляемые к этому процессу, строгие. Пищевые продукты имеют свойство быстро менять свои биохимические, химические, физические свойства. Ухудшение свойств может происходить из-за действия микроорганизмов, продукт может быть разрушен вредителями или просто потерять привлекательность при длительном и не правильном хранении. Независимо от способа, используемого в его консервации, его стабильность в значительной степени зависит от правильно выбранной упаковки, в частности, выбора подходящего типа материала и конструктивных условий обеспечивающих ожидаемый срок хранения. И в данное время на рынке представлено разнообразное пищевое оборудование https://r-t.ru/, а также материалы, которые могут быть использованы для упаковки.

Упаковка товаров пищевой промышленности предназначенной для реализации в торговой сети делится на индивидуальную упаковку и упаковку для транспортировки. Для транспортировки, обычно, товар находящийся в индивидуальных пакетах, складывается в картонные ящики, укладывается на паллеты, или каким-либо другим способом доставляется в торговые сети. Используемая транспортная упаковка обычно не защищает товар, и предназначена исключительно для перевозки. Индивидуальная же упаковка обеспечивает все необходимые свойства качественного хранения и, например, для продуктов с длительным сроком хранения (все виды сухих продуктов - макароны, чай и т.д.) вполне подходит упаковка Flow-pack – трехшовные пакеты из полиэтилена. Такое решение не только позволяет защитить продукцию от влаги, как главного фактора нарушающего качество, но и является одним из факторов маркетинговой деятельности, ведь на пакет можно нанести яркое изображение, привлекающее потенциальных покупателей, и позволяющее выделить тот или иной товар среди группы подобных.

Пищевое оборудование

Сейчас на рынке оборудования представлены разнообразные упаковочные автоматы, как вертикальные, так и горизонтальные, и в зависимости от производственного цикла и потребностей производства можно приобрести то или иное оборудование. Благодаря современным системам управления и интеграции отдельных элементов в пищевом производстве, можно обеспечить автоматизацию всех производственных процессов и значительно удешевить производство, исключив ручной труд.

Похожие статьи